認識金盞花

從以前就被當成藥用植物,古埃及人知道金盞花具有療效,波斯人和希臘人更用金盞花來增加食物的風味,在美國南北戰爭時,醫師也曾用它來治療傷口。

而植株內含有對人體有益的葉黃素、激素、維生素A、β-胡蘿蔔素,花瓣還可提取黃色顏料,以及提煉出價格昂貴的精油!

金盞花具有消炎、殺菌、防腐等功效,對皮膚有很好的滋潤、抗炎、細胞再生作用。青春痘、皮膚凍傷、尿布疹、疤痕、擦傷等都有效!

一般、乾燥、敏感性膚質都試用

金盞花油是以乾燥金盞花浸泡而成的,其中亞油酸和胡蘿蔔素含量豐富,能調理敏感性膚質。具有舒緩、消腫、抗菌、鎮靜等功效,也能減退黑眼圈喔!金盞花油甲上薰衣草精油,可治療皮膚病。

金盞花果實含豐富的維生素A礦物質磷和維生素C,可預防色素沉澱、增進皮膚光澤與彈性、避免肌膚鬆弛。

金盞花清濕熱、清肝火、降火氣、退火。金橙色或黃色的花瓣用於藥用,其益處在可減少發炎,幫助腸胃氣脹痊癒。金盞花油具多項功能,外用時能減輕燙燒疼痛並促進傷口癒合;口服時,可以解熱,緩和潰瘍劇痛及減輕經痛

孕婦不宜使用

注意事項:使用金盞花產生副作用的情況非常罕見,有些人可能本身有皮膚起疹經驗,所以必須先測試是否會有過敏!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *